13.09.2023

Костин призвал ограничить россиянам рублевые переводы за границу

В России для поддержки рубля нужно ограничить рублевые переводы за границу.

В России для поддержки рубля нужно ограничить рублевые переводы за границу. Соответствующее заявление сделал Андрей Костин , стоящий во главе ВТБ .

Костин заявил, что общество должно понять, в какое сложное время живет. Настал момент использовать дополнительные инструменты для укрепления рубля. Власти принимают шаги, но остаются определенные лазейки. К примеру, по переводу валюты действуют ограничения в размере 1 млн долларов, но рублей можно перевести неограниченной количество. В связи с этим глава ВТБ предлагает установить порог в 100 млн рублей.

Банк России свою позицию по данному вопросу не выразил. Костин думает, что он сможет рассматривать данное предложение вместе с другими механизмами. Все будет зависеть от курса нацвалюты. Если она начнет снова слабеть до 100 за доллар, потребуются более решительные действия.

Регулятор объявил об ограничении на вывод денег в марте прошлого года. Сначала порог установили в 5000 долларов, но по мере стабилизации ситуации его подняли до 1 млн долларов. ЦБ вернется к рассмотрению вопроса в конце сентября.

Последние новости

В одном из поселений Сургутского района до неузнаваемости преобразили поликлинику

Дополнительные площади и новые кабинеты. Поликлиника в Барсово открылась после капитального ремонта.

Прокуратура г. Сургута проводит проверку по факту неисполнения родителями своих обязанностей в отношении несовершеннолетних детей

По поручению прокуратуры округа прокуратура г. Сургута организовала проверку по информации, опубликованной в СМИ, о неисполнении родителями своих обязанностей в отношении несовершеннолетних детей.

Югра развивает новые инструменты привлечения инвестиций

Делегация Югры продолжает работу на  X Инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП», которая проходит в Москве с 26 по 29 сентября.

Card image

Как видеонаблюдение для дома делает ваш дом более защищенным и удобным

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *