Экономист Разуваев назвал плюсы ухода западных компаний с рынка России

Россия лишилась части западных компаний, побоявшихся санкций, но их уход имеет и плюсы.

Россия лишилась части западных компаний, побоявшихся санкций, но их уход имеет и плюсы. Ситуацию оценил экономист Александр Разуваев .

В качестве примера экономист привел компанию « АвтоВАЗ ». В начале июня ей удалось заключить сделку по полному выкупу акций банка Barn B.V. Детали соглашения держатся в тайне. Известно, что в прошлом году учреждение активно выдавало кредиты на покупку автомашин бренда.

Разуваев рассказал, что западные инвесторы при желании уйти с рынка России продают свои компании. Покупают их российские бизнесмены. Есть вероятность, что они при заключении сделки достигли договоренности на случай возможности возвращения после урегулирования конфликта на Украине . В этом случае в соглашении должны быть прописаны особые условия.

« Западные компании уходят, поскольку это их право, но нам это выгодно, так как дает возможности усиливать позиции промышленности и бизнеса. Ничего плохого в конкретной ситуации я не вижу. Думаю, впоследствии многие вернутся – порядка 50% точно. В основном это будут производства, которым выгоден российский рынок из-за дешевой рабочей силы. Другое дело – адаптироваться им буде крайне сложно », - рассказал Разуваев.

Последние новости

Один из лучших стоматологов России работает в Ханты-Мансийске

Наталья Мокринская – заведующая терапевтическим отделением и детский врач-стоматолог Ханты-Мансийской стоматологической поликлиники.

Использование ИИ в госуправлении обсудили участники IT-Форума в Ханты-Мансийске

Во второй день форума спикеры обсудили использование ИИ в различных сферах, в том числе в государственном управлении.

ФАС выявила сговор на рынке нефтепродуктов в Ханты-Мансийском автономном округе

Ранее территориальный орган службы возбудил дело в отношении двух компаний по признакам заключения антиконкуретного соглашения     УФАС по Ханты-Мансийскому автономному округу установило,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *