26.03.2024

Экономист Масленников нашел лазейку в запрете на поставку бытовой техники

Экономист Никита Масленников нашел лазейку в недавно введенном запрете на поставку бытовой техники в Россию.

Экономист Никита Масленников нашел лазейку в недавно введенном запрете на поставку бытовой техники в Россию. Проблема возникла, но параллельный импорт позволит ее решить.

Производители известной на весь мир бытовой техники стали бойкотировать РФ. Поставки через параллельный импорт активно блокируются. Принятое компаниями решение не является неожиданным, поскольку предприятия просто пытаются не попасть под вторичные санкции. США и ЕС не дают им работать с РФ через угрозы. При подписании торговых контрактов их обязывают отказаться от реэкспорта в Россию.

Масленников пояснил, что поставки бытовой техники стали сокращаться, но полностью их не перекроют. Российский потребитель в крайнем случае перейдет на производимые в Китае аналоги. Конечно, возникнет вопрос качества, так как китайская продукция уступает европейской, но при этом она намного дешевле. Выбор у потребителя будет. К примеру, можно взять немецкую технику, выпускаемую в КНР. Германия тщательно следит за ее качеством.

Последние новости

Депутаты думы Сургута высказались об уходе с поста Андрея Филатова

Глава Сургута Андрей Филатов подал в отставку. Сегодня, 22 апреля, мэр самого крупного города Югры сообщил о досрочном прекращении полномочий.

Борис Хохряков вручил благодарственные письма жителям Ханты-Мансийского района

В рамках рабочего визита в муниципалитет Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России»,

Политологи дали оценки работе мэра Сургута Андрея Филатова

Мэр Сургута, Андрей Филатов, решил досрочно уйти с поста главы крупнейшего города ХМАО-Югры и экономического центра региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *