Экономика России далеко ушла вперед от экономики СССР
19.01.2023

Экономика России далеко ушла вперед от экономики СССР

Экономика России , несмотря на пандемию и внешние вызовы, далеко ушла вперед от экономики СССР.

Экономика России , несмотря на пандемию и внешние вызовы, далеко ушла вперед от экономики СССР. Обзор подготовили эксперты издания « Московский комсомолец ».

В декабре стукнуло сто лет со дня подписания Беловежского соглашения, положившего конец СССР. В связи с этим экономисты задумалась над тем, какие изменения произошли за эти годы. Информация важна, ведь Россия никогда не сможет возродить прежнюю державу, а ей нужно знать, насколько далеко она ушла от 1991 года.

В годы СССР была зафиксирована самая глубокая рецессия. В 1996 году ВВП Таджикистана и Грузии просел на 65% по отношению к 1991 году. В РФ в прошлом году экономические показатели превысили советские на 30%. За эти годы Москве удалось поставить не один ценовой рекорд по нефти, что позволило зарабатывать триллионы долларов. Стране удалось слезть с «нефтяной иглы», но при этом сохранить в экономике сырьевое направление. Новый виток развитию дали санкции, из-за которых взят курс на импортозамещение.

Последние новости

Еремей Айпин побывал с рабочим визитом в деревне Русскинская Сургутского района

Глава населенного пункта Андрей Соболев рассказал вице-спикеру окружного парламента Еремею Айпину о подготовке к национальному празднику «Слет оленеводов, рыбаков и охотников», который состоится 18 марта.

Из-за дефицита игроков на матч чемпионата России «Университет-Югра» заявил главного тренера

Виктор Усков сыграл в роли защитника Главный тренер «Университета-Югры» Виктор Усков сыграл в форме сургутской команды во время выездного матча российской Суперлиги против курских «Русичей».

Николай Ташланов рассказал о диспансеризации студентов в окружной столице

Свое здоровье проверят студенты Югорского государственного университета, Ханты-Мансийской медицинской академии, Центра искусств для одаренных детей Севера, а также Технико-педагогического колледжа.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *