Борис Хохряков принял участие в открытии обновленной Доски Почета Нижневартовского района

Сегодня, накануне празднования Дня России и Дня рождения Нижневартовского района, состоялась традиционная церемония занесения имен жителей муниципального образования, внесших особый вклад в развитие территории на Доску Почёта.


Сегодня, накануне празднования Дня России и Дня рождения Нижневартовского района, состоялась традиционная церемония занесения имен жителей муниципального образования, внесших особый вклад в развитие территории на Доску Почёта. 30 новых имён появились там как символ самоотверженной работы, любви к родному делу, преодоления себя.

В праздничном мероприятии приняли участие Председатель Думы Югры Борис Хохряков, глава Нижневартовского района Борис Саломатин, Почетные граждане Нижневартовского района, главы поселений.

Решение отмечать заслуги жителей района с занесением их имен на Доску Почета было принято 16 лет назад. За это время такой высокой чести были удостоены порядка 300 человек –  жители района, те люди, кто трудится на территории Нижневартовского района. Это ветераны Великой Отечественной войны, члены общественных организаций, педагоги, нефтяники, газовики, энергетики, геологи, дорожники, предприниматели и фермеры, тренеры и спортсмены, транспортники, работники культуры, жилищно-коммунального хозяйства, строители, представители коренных малочисленных народов Севера, журналисты, депутаты, представители духовенства. Во всех отраслях экономики, социальной сферы, обеспечения жизнедеятельности района есть неравнодушные, трудолюбивые, целеустремленные и ответственные люди.

Выступая на торжественной церемонии Борис Хохряков от имени депутатов Думы автономного округа и от себя лично поздравил всех с юбилеем образования Нижневартовского района.

«95 лет это очень мощная дата, - сказал спикер окружной Думы. - Традиционно, в преддверии Дня района, мы собираемся для того, чтобы  наградить лучших, чтобы сказать хорошие слова. Вы пишете трудовую летопись Нижневартовского района. Спасибо за ваш труд, за то, что вы любите и продвигаете вперед родной Нижневартовский район. Он самый крупный район в округе. Это мощное энергетическое  сердце Югры, России, без преувеличения.

Но, я не устаю повторять, что главное богатство района - это не нефть, не газ, ни электроэнергия, а люди. Это вы, кто сидит в этом зале, и сейчас находятся в населенных пунктах, на промыслах добывают нефть, газ, вырабатывают электроэнергию, учат детей, лечат людей».

Борис Хохряков поблагодарил команду и лично главу района Бориса Саломатина за то, что муниципальное образование активно развивается, появляются новые, интересные объекты и гостеприимная земля Нижневартовского района год от года хорошеет.

Также Борис Хохряков вручил ряд Почётных грамот Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры учителям, воспитателям, специалистам в сфере жилищно-коммунального хозяйства, культуры, водителям.

 

пресс-секретарь
Председателя Думы ХМАО-Югры

Последние новости

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Спикер думы ХМАО без амбиций объяснил, почему идет на выборы спойлером

Председатель думы ХМАО Борис Хохряков объяснил свое выдвижение в кандидаты на пост главы региона и почему не преследует губернаторских амбиций.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *