Bloomberg: В России миллиардеры из-за санкций переориентировали инвестиции на внутренний рынок

В России миллиардеры из-за западных санкций были вынуждены переориентировать инвестиции на внутренний рынок.

В России миллиардеры из-за западных санкций были вынуждены переориентировать инвестиции на внутренний рынок. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg .

В прошлом году инвесторы вложили в российскую экономику 10 млрд долларов, предназначавшихся для иностранных проектов. Использовать свою выручку на западных рынках предприниматели не стали ввиду высоких рисков, обусловленных ограничениями в сфере торговли. Чтобы деньги не лежали без дела, миллиардеры стали вкладывать их в экономику РФ.

Эксперты выяснили, что инвестиции поступили от бизнеса в сферу производства удобрений, никелевой и нефтяной промышленности. Именно они получают самые большие дивиденды в стране. Магнаты прекрасно ощущают на себе давление, связанное с планами использовать непредвиденные доходы. Сейчас РФ практически изолирована от внешнего мира, поэтому все вложения идут в местные фирмы. Еще полтора года назад миллиардеры бы даже не стали их рассматривать.

Согласно статистическим данным, состояние российских магнатов выросло за год на 17,6 млрд долларов. Лидером рейтинга стал Вагит Алекперов , возглавляющий « Лукойл », заработавший 5,8 млрд долларов.

Последние новости

Один из лучших стоматологов России работает в Ханты-Мансийске

Наталья Мокринская – заведующая терапевтическим отделением и детский врач-стоматолог Ханты-Мансийской стоматологической поликлиники.

Использование ИИ в госуправлении обсудили участники IT-Форума в Ханты-Мансийске

Во второй день форума спикеры обсудили использование ИИ в различных сферах, в том числе в государственном управлении.

ФАС выявила сговор на рынке нефтепродуктов в Ханты-Мансийском автономном округе

Ранее территориальный орган службы возбудил дело в отношении двух компаний по признакам заключения антиконкуретного соглашения     УФАС по Ханты-Мансийскому автономному округу установило,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *