Белоусов: Бизнес сам предложил ввести налог на сверхприбыль в России

Бизнес сам инициировал введение налога на сверхприбыль в России. Сведения на полях ПМЭФ предоставил Андрей Белоусов , занимающий должность вице-премьера.

Бизнес сам инициировал введение налога на сверхприбыль в России. Сведения на полях ПМЭФ предоставил Андрей Белоусов , занимающий должность вице-премьера.

Белоусов рассказал, что в РФ работают достаточно информированные и умные предприниматели, которые взвесили все за и против и осознали, что получали огромные доходы в течение двух лет. Бюджет, напротив, находился не в самом выгодном положении. В связи с этим бизнесмены предложили властям вместо повышения налоговых ставок уплатить разовый взнос со сверхприбыли, который суммарно составил 300 млрд рублей.

Александр Шохин , возглавляющий Союз промышленников , в начале года называл инициатором разового сбора Белоусова. Он считал, что на практике реализовать идею не получится, поэтому предлагал разные варианты решения проблемы, среди них выпуск ОФЗ и повышение ставки налога на доходы на 0,5%.

Вопрос обсуждался достаточно долго. В итоге бизнес решил уплатить добровольный взнос. При этом пока сложно сказать, захотят ли предприниматели платить налог в следующем году, ведь их прибыль растет в пределах 1%, что крайне мало. Причиной стала необходимость поднять работникам зарплаты. В итоге безработица снизилась, но вместе с этим возник дефицит кадров, который стал еще сильнее разгонять оклады. Соответственно, бизнес начал нести издержки и меньше инвестировать в экономику. Несмотря на это, субъекты МСП готовы сделать разовый взнос.

Последние новости

Пресс-релиз: «Депутат г. Югорска признан виновным в клевете».

    Накануне Югорским районным судом ХМАО-Югры закончено рассмотрение уголовного дела по апелляционной жалобе осужденного и апелляционному представлению Югорского межрайонного прокурора на приговор мирового судьи судебно

Состоялся семинар-совещание по изучению вопросов судебного делопроизводства с работниками аппаратов районный (городских) судов ХМАО – Югры

Управлением Судебного департамента в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проведен семинар-совещание по изучению вопросов судебного делопроизводства с работниками аппаратов районный (городских) судов Ханты-Мансийско

Максим Ряшин встретился с делегацией Сербии

Обсудили возможные направления взаимодействия в области молодёжной политики, культуры, спорта и туризма.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *