Банк России хочет запретить выдачу ипотеки по рискованным программам

В РФ могут закрыться программы, предусматривавшие выдачу ипотеки на рискованных для финансовых учреждений правилах.

В РФ могут закрыться программы, предусматривавшие выдачу ипотеки на рискованных для финансовых учреждений правилах. Вопрос рассматривает Банк России , находящийся под управлением Эльвиры Набиуллиной .

ЦБ внимательно изучает рынок. Если предпринятые для снижения долговых обязательств меры не принесут результата, то все рискованные схемы окажутся под запретом. В этом случае переоцененные объекты недвижимости станут дешевле. При этом люди с низкими доходами лишатся единственной возможности улучшить свои жилищные условия. Соответственно, они переключаться на аренду, которая сразу взлетит в цене.

Регулятор начал поднимать данный вопрос еще в прошлом году. В декабре были введены повышенные добавки к коэффициенту риска. Они распространялись на программы с первоначальным взносом в 10%. В июне россиянам объявили о повышении суммы, которую нужно внести при оформлении ипотеки до 20%. В следующем году ее доведут до 30%. Повышены также надбавки на кредиты, которые берутся на жилье в новостройках. ЦБ надеется, что данные меры приведут к снижению рискованных практик.

Последние новости

Один из лучших стоматологов России работает в Ханты-Мансийске

Наталья Мокринская – заведующая терапевтическим отделением и детский врач-стоматолог Ханты-Мансийской стоматологической поликлиники.

Использование ИИ в госуправлении обсудили участники IT-Форума в Ханты-Мансийске

Во второй день форума спикеры обсудили использование ИИ в различных сферах, в том числе в государственном управлении.

ФАС выявила сговор на рынке нефтепродуктов в Ханты-Мансийском автономном округе

Ранее территориальный орган службы возбудил дело в отношении двух компаний по признакам заключения антиконкуретного соглашения     УФАС по Ханты-Мансийскому автономному округу установило,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *